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dc.contributor.authorCosta, Lisa Marry Lemes da-
dc.date.accessioned2024-12-26T16:23:02Z-
dc.date.available2024-12-26T16:23:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11690/4019-
dc.description.abstractA epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme (Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos leitores.pt_BR
dc.publisherUniversidade La Sallept_BR
dc.subjectAlimentos Termogênicospt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleAlimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-bookpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.location.countryBrasil-
dc.contributor.advisorStefani, Francisco-
dc.degree.localCanoas, RS-
dc.degree.graduationNutrição-
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

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