Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/4019
Authors: Costa, Lisa Marry Lemes da
Title: Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book
Keywords: Alimentos Termogênicos;Dieta;Obesidade
Issue Date: 2024
Publisher: Universidade La Salle
Abstract: A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme (Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos leitores.
metadata.dc.contributor.advisor: Stefani, Francisco
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Termogênicos - versão final - LISA MARRY LEMES DA COSTA OTAKI.pdf1,41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.