Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11690/4019
Authors: | Costa, Lisa Marry Lemes da |
Title: | Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book |
Keywords: | Alimentos Termogênicos;Dieta;Obesidade |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidade La Salle |
Abstract: | A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme (Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos leitores. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Stefani, Francisco |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Termogênicos - versão final - LISA MARRY LEMES DA COSTA OTAKI.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.