Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11690/2355
Authors: Machado Neto, Edegar de Souza
Title: O que cuidadores domiciliares deveriam saber sobre nutrição no tratamento da lesão por pressão: E-book
Keywords: Lesão por pressão;Tratamento;Nutrição
Issue Date: 2021
Publisher: Universidade La Salle
Citation: MACHADO NETO, E. S. O que cuidadores domiciliares deveriam saber sobre nutrição no tratamento da lesão por pressão: E-book. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2355. Acesso em: 11 jan. 2022.
Abstract: As lesões por pressão (LPP) geralmente acometem pessoas com restrições de movimento. Seus cuidadores precisam compreender a importância do acompanhamento nutricional realizado por nutricionista habilitado durante o tratamento das LPP. Existem fatores de risco associados à alimentação que podem favorecer o surgimento das LPP, entre eles, destacam-se: desnutrição, catabolismo proteico, dislipidemia e obesidade, terceira idade, diabetes mellitus (DM), hipertensão arterial crônica (HAS), doenças renais crônica ou aguda (DRC ou DRA) e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). A alimentação balanceada pode fornecer nutrientes como zinco, cobre, selênio, vitamina C, vitamina A e carotenoides, vitaminas que contribuem positivamente no tratamento da LPP. O livro eletrônico ebook foi elaborado para orientar os cuidadores de indivíduos com LPP utilizando dados coletados a partir de uma revisão da literatura. O e-book apresenta informações sobre os estágios das LPP e dicas nutricionais sobre tratamento com a finalidade de orientar e/ou complementar o plano alimentar (dieta) proposto por um nutricionista habilitado.
metadata.dc.contributor.advisor: Amaro, Francisco Stefani
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
esmachadoneto.pdf
  Restricted Access
Closed Access1,48 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.