Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
    
    http://hdl.handle.net/11690/3968Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Silva, Carla Caldas Da | - | 
| dc.date.accessioned | 2024-09-13T23:14:08Z | - | 
| dc.date.available | 2024-09-13T23:14:08Z | - | 
| dc.date.issued | 2024 | - | 
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11690/3968 | - | 
| dc.description.abstract | A sarcopenia é uma condição decorrente do processo de envelhecimento caracterizado pela perda de massa muscular, redução da força e perda da mobilidade. A influência do estado nutricional na prevenção da sarcopenia está relacionada à adequação da ingestão de nutrientes conforme as necessidades nutricionais, a fim de minimizar os riscos da condição clínica. Desenvolver um livro eletrônico voltado para a população acima de 40 anos sobre a influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia. O presente estudo trata-se de um levantamento bibliográfico realizado nas bases de dados como “Scielo”, “Pubmed” e “Google Acadêmico" para o desenvolvimento de um e-book com conteúdos pertinentes sobre a importância da nutrição na prevenção da sarcopenia. O livro digital resultou em seis capítulos que abordam assuntos relevantes sobre conceitos e condições fisiológicas aplicadas à sarcopenia bem como orientações para atender às necessidades nutricionais e incentivar um estilo de vida mais saudável para minimizar a perda de massa muscular. O conhecimento, baseado em evidência científica, sobre os cuidados preditivos da prevenção da sarcopenia, associados a hábitos alimentares saudáveis, pode contribuir de forma significativa para indivíduos que buscam a qualidade de vida. | pt_BR | 
| dc.publisher | Universidade La Salle | pt_BR | 
| dc.subject | Sarcopenia | pt_BR | 
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR | 
| dc.subject | Estado nutricional | pt_BR | 
| dc.title | Influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia em indivíduos acima de 40 anos: desenvolvimento de um livro eletrônico | pt_BR | 
| dc.type | TCC | pt_BR | 
| dc.location.country | Brasil | - | 
| dc.contributor.advisor | Araújo, Carina de | - | 
| dc.degree.local | Canoas, RS | - | 
| dc.degree.graduation | Nutrição | - | 
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Entrega Carla Caldas da Silva.pdf | 2,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

