Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://hdl.handle.net/11690/3968| Authors: | Silva, Carla Caldas Da | 
| Title: | Influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia em indivíduos acima de 40 anos: desenvolvimento de um livro eletrônico | 
| Keywords: | Sarcopenia;Envelhecimento;Estado nutricional | 
| Issue Date: | 2024 | 
| Publisher: | Universidade La Salle | 
| Abstract: | A sarcopenia é uma condição decorrente do processo de envelhecimento caracterizado pela perda de massa muscular, redução da força e perda da mobilidade. A influência do estado nutricional na prevenção da sarcopenia está relacionada à adequação da ingestão de nutrientes conforme as necessidades nutricionais, a fim de minimizar os riscos da condição clínica. Desenvolver um livro eletrônico voltado para a população acima de 40 anos sobre a influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia. O presente estudo trata-se de um levantamento bibliográfico realizado nas bases de dados como “Scielo”, “Pubmed” e “Google Acadêmico" para o desenvolvimento de um e-book com conteúdos pertinentes sobre a importância da nutrição na prevenção da sarcopenia. O livro digital resultou em seis capítulos que abordam assuntos relevantes sobre conceitos e condições fisiológicas aplicadas à sarcopenia bem como orientações para atender às necessidades nutricionais e incentivar um estilo de vida mais saudável para minimizar a perda de massa muscular. O conhecimento, baseado em evidência científica, sobre os cuidados preditivos da prevenção da sarcopenia, associados a hábitos alimentares saudáveis, pode contribuir de forma significativa para indivíduos que buscam a qualidade de vida. | 
| metadata.dc.contributor.advisor: | Araújo, Carina de | 
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Entrega Carla Caldas da Silva.pdf | 2,99 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

