Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11690/3968
Autor(es): Silva, Carla Caldas Da
Título: Influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia em indivíduos acima de 40 anos: desenvolvimento de um livro eletrônico
Palavras-chave: Sarcopenia;Envelhecimento;Estado nutricional
Data do documento: 2024
Editor: Universidade La Salle
Resumo: A sarcopenia é uma condição decorrente do processo de envelhecimento caracterizado pela perda de massa muscular, redução da força e perda da mobilidade. A influência do estado nutricional na prevenção da sarcopenia está relacionada à adequação da ingestão de nutrientes conforme as necessidades nutricionais, a fim de minimizar os riscos da condição clínica. Desenvolver um livro eletrônico voltado para a população acima de 40 anos sobre a influência da alimentação saudável na prevenção da sarcopenia. O presente estudo trata-se de um levantamento bibliográfico realizado nas bases de dados como “Scielo”, “Pubmed” e “Google Acadêmico" para o desenvolvimento de um e-book com conteúdos pertinentes sobre a importância da nutrição na prevenção da sarcopenia. O livro digital resultou em seis capítulos que abordam assuntos relevantes sobre conceitos e condições fisiológicas aplicadas à sarcopenia bem como orientações para atender às necessidades nutricionais e incentivar um estilo de vida mais saudável para minimizar a perda de massa muscular. O conhecimento, baseado em evidência científica, sobre os cuidados preditivos da prevenção da sarcopenia, associados a hábitos alimentares saudáveis, pode contribuir de forma significativa para indivíduos que buscam a qualidade de vida.
Orientador(es): Araújo, Carina de
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Entrega Carla Caldas da Silva.pdf2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.