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http://hdl.handle.net/11690/4019
Autor(es): | Costa, Lisa Marry Lemes da |
Título: | Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book |
Palavras-chave: | Alimentos Termogênicos;Dieta;Obesidade |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Universidade La Salle |
Resumo: | A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme (Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos leitores. |
Orientador(es): | Stefani, Francisco |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Graduação (Nutrição) |
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