DSpace Repository

Orientações de boas práticas alimentares para alunos do 4° ano do Ensino Fundamental de Escolas Públicas da Rede Estadual de Ensino

Show simple item record

dc.contributor.author Evaldt, Gabriela de Lima
dc.date.accessioned 2021-08-11T19:01:31Z
dc.date.available 2021-08-11T19:01:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation EVALDT, G. L. Orientações de boas práticas alimentares para alunos do 4° ano do Ensino Fundamental de Escolas Públicas da Rede Estadual de Ensino. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/1993. Acesso em: 11 ago. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/1993
dc.description.abstract As boas práticas alimentares propõe a prevenção e a manutenção da saúde e bem estar dos indivíduos, sendo assim, é essencial a adoção das medidas que vão desde a higiene dos alimentos, até a escolha saudável. As orientações de boas práticas na alimentação devem iniciar na infância. As crianças em fase escolar tendem a ter melhor aceitação de novos hábitos, nos quais permanecem até a fase adulta, na maioria das vezes. Dessa maneira, este estudo teve o objetivo de criar uma cartilha virtual e interativa que traz de forma lúdica informações de alimentos saudáveis, higiene dos alimentos,conservação dos os alimentos, a importância dos rótulos e também das doenças que estão associadas aos alimentos para ser inserida nas escolas. A cartilha de orientações de boas práticas alimentares permite interatividade da criança por meio de associações, cruzadinhas, desenhos para colorir, atividade de completar frases, de ligar imagens, entre outros. A conciliação entre informações sobre boas práticas alimentares e as atividades propostas, terão a proposta de um ensino facilitado e prazeroso, para que assim, os alunos possam praticar as boas práticas alimentares não somente em ambiente escolar, mas também no círculo familiar e de amizades. Com isso, pretende-se que os bons hábitos alimentares permaneçam ao longo do crescimento das crianças, até a fase adulta. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Boas Práticas de Alimentação pt_BR
dc.subject Alimentação Infantil pt_BR
dc.subject Cartilha Digital pt_BR
dc.title Orientações de boas práticas alimentares para alunos do 4° ano do Ensino Fundamental de Escolas Públicas da Rede Estadual de Ensino pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Hoernig, Bruno Arno pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account