A lactose consumida através dos alimentos
precisa ser quebrada para que o corpo consiga usar
a energia e nutrientes do alimento. Esse processo é
chamado “hidrólise”
, onde a lactose é dividida em
dois monossacarídeos ...
Otaki, Lisa Marry Lemes da Costa(Universidade La Salle, 2024)
A termogênese é um processo de
conversão de calorias de
nutrientes em energia térmica
essencial para a homeostase do
corpo, ou seja, termorregulação,
manutenção do metabolismo
saudável e controle do peso
corporal. ...
O Programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE) se atenta em virtude da
acessibilidade de uma alimentação saudável, contribuindo para o crescimento, o
rendimento escolar e hábitos alimentares equilibrados cedendo auxílio ...
Zeppenfeld, Kate Graziele Machado(Universidade La Salle, 2024)
Objetivo: Realizar uma revisão narrativa sobre o impacto da dieta de baixo fodmaps em pacientes
celíacos com sintomas persistentes, e a eficácia do uso de biomarcadores de peptídeos urinários e
fecais no monitoramento ...
Costa, Lisa Marry Lemes da(Universidade La Salle, 2024)
A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme
(Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da
obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos ...
Ribeiro, Janaína da Costa(Universidade La Salle, 2024)
Este trabalho investiga as causas do aumento no consumo de alimentos
ultraprocessados entre crianças e seus impactos na saúde infantil. Fatores como
urbanização e a rotina acelerada das famílias levam à preferência por ...
Soares, Clara de Lima(Universidade La Salle, 2024)
A Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma desordem gastrointestinal funcional que impacta
significativamente a qualidade de vida dos pacientes. Este estudo teve como objetivo avaliar a
eficácia da dieta baixa em ...
Malaquia, Fernanda de Miranda(Universidade La Salle, 2024)
A enterocolite necrosante (ECN) é uma condição grave que afeta principalmente bebês prematuros,
caracterizada pela necrose do trato gastrointestinal devido à interrupção do fluxo sanguíneo. O
diagnóstico precoce é ...
Jesus, Bárbara Dresch de(Universidade La Salle, 2024)
A transformação pessoal e moral, características centrais da fé cristã,
frequentemente leva os fieis a abandonar hábitos prejudiciais como tabagismo e
consumo excessivo de álcool, considerados contrários aos princípios ...
Introdução: A intolerância à lactose é uma das intolerâncias alimentares mais
comuns, manifestando-se em 65% da população mundial. Essa condição é
caracterizada pela incapacidade de digerir a lactose devido à pouca ou ...
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são um grupo de espécies com
alto valor nutricional, socioeconômico e cultural, que têm ganhado destaque nos
debates sobre alimentação saudável e sustentável. Essas plantas, ...
Este trabalho de conclusão de curso investigou a influência do sono na manutenção do peso em
mulheres adultas, destacando a relação entre a duração e a qualidade do sono e o controle de peso.
A privação do sono tem sido ...
Este estudo fornece uma revisão dos efeitos da suplementação de creatina a longo prazo em
jogadores de futebol, com foco no desempenho, recuperação muscular, alterações de peso devido à
retenção de água e variabilidade ...
Silva, Gabriela Albano da(Universidade La Salle, 2024)
Introdução: A prevalência de doença renal crônica no Brasil, cuja doença consiste na perda
progressiva e irreversível da função dos rins está aumentando e entre os tratamentos mais
comuns está incluso a hemodiálise que ...
O Psyllium tem sido estudado como uma estratégia nutricional devido aos
seus diversos benefícios potenciais para a saúde. Por seu alto teor de fibra solúvel,
tem demonstrado ser uma ferramenta eficaz no manejo de ...
A presente revisão sistemática investigou a eficácia da suplementação de
vitaminas do complexo B, especificamente folato e vitamina B12, na redução do
avanço de doenças neurodegenerativas como o declínio cognitivo, ...
Tiecher, Melina De Castro(Universidade La Salle, 2024)
Objetivo: Realizar uma revisão narrativa sobre a seletividade alimentar em pessoas com diferentes
níveis dentro do espectro autista. Métodos: A seleção dos artigos que formaram a presente revisão
utilizou de três palavras ...
Krawczul, Lilian Kinzelski(Universidade La Salle, 2024)
Os preceitos científicos para uma alimentação saudável são bastante difundidos e
reconhecidos como essenciais às demandas nutricionais das gestantes, visando
principalmente à saúde do binômio mãe-filho. Este trabalho ...
Correia, Nícolas Emanuel Soares(Universidade La Salle, 2024)
A nutrição esportiva é muito relevante no fisiculturismo, pois a dieta é fundamental em todas
as fases da modalidade. A escolha estratégica de alimentos com alto índice glicêmico (IG) e
carga glicêmica (CG) adequada no ...
Carbonell, Laura Sanchez(Universidade La Salle, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma cartilha informativa sobre a importância da
terapia nutricional no manejo do diabetes mellitus tipo 2 (DM2) em idosos. Visto que as
escolhas alimentares promovem efeito ...