O climatério é caracterizado como uma etapa biológica da vida, que marca a transição entre os períodos reprodutivo e não reprodutivo na vida da mulher. A menopausa é um marco dessa fase, representando o último ciclo ...
Souza, Ana Julia Vargas Dartora de(Universidade La Salle, 2025)
Introdução: A epilepsia é uma doença cerebral crônica e não transmissível que afeta aproximadamente 50 milhões de pessoas em todo o mundo. A dieta cetogênica (DC) é uma estratégia alimentar rica em gorduras e pobre em ...
Bezerra, Andressa Henrique Oliveira(Universidade La Salle, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto das redes sociais na alimentação e no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes, buscando contribuir para a conscientização dos riscos envolvidos e evitar ...
Santos, Eduarda Lemos da Silva dos(Universidade La Salle, 2025)
Introdução: O microbioma intestinal é composto por microrganismos benéficos epatogênicos que desempenham funções importantes na saúde humana. Além de atuar na digestão, imunidade e produção de neurotransmissores, evidências ...
Centeleghe, Giovanna Sardique(Universidade La Salle, 2025)
Introdução: O consumo de alimentos ultraprocessados na infância é impulsionado por estratégias de marketing apelativas, como o uso de personagens licenciados, cores vibrantes e brindes, que influenciam a percepção dos ...
Belardineli, Isadora Hartmann(Universidade La Salle, 2025)
O diabetes tipo 1 (DM1) é uma doença autoimune que afeta cerca de 10% dos casos de diabetes no Brasil, com crescente prevalência entre mulheres. Caracteriza-se pela destruição das células beta do pâncreas, resultando em ...
Oliveira, Jéssica da Fonseca(Universidade La Salle, 2025)
Introdução: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição endócrina complexa que afeta mulheres em idade reprodutiva, associada a distúrbios hormonais, metabólicos e psicológicos. A alimentação e o estilo de ...
Ceresoli, Júlia Lindenau(Universidade La Salle, 2025)
Excessive intake of added sugars during childhood is linked to an increased risk of noncommunicable chronic diseases and the early development of unhealthy dietary preferences. This study aimed to compare the presence of ...
Lauer, Juliana Oppitz(Universidade La Salle, 2025)
A alimentação com restrição de tempo tem sido estudada como uma estratégia dietética promissora para o manejo da obesidade. No entanto, ainda há dúvidas sobre a efetividade da modalidade precoce (eTRE), que concentra a ...
Felix, Kamilla Kauany(Universidade La Salle, 2025)
A anorexia nervosa (AN) é um transtorno alimentar grave, com importantes repercussões clínicas e elevada mortalidade. Este estudo teve como objetivo revisar evidências científicas disponíveis acerca das estratégias ...
Oliveira, Laís de Mello dos Santos de(Universidade La Salle, 2025)
As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), fortemente relacionadas a hábitos alimentares inadequados, representam um dos principais desafios de saúde pública no Brasil. Nesse contexto, a Educação Alimentar e Nutricional ...
Cristo, Letícia Kerczkiuski de(Universidade La Salle, 2025)
Este trabalho teve como objetivo revisar evidências científicas sobre os efeitos de diferentes intervenções dietéticas no manejo da Doença de Crohn. O interesse em estabelecer diretrizes eficazes para a indução ou manutenção ...
Luz, Luiza Ferreira da(Universidade La Salle, 2025)
A Síndrome do Intestino Irritável (SII) é um distúrbio gastrointestinal funcional, que se manifesta por sintomas como dor abdominal, alterações do hábito intestinal e distensão abdominal, comprometendo a qualidade de vida ...
Chagas, Maria Eduarda Zonatto(Universidade La Salle, 2025)
Pacientes oncológicos em cuidados paliativos no fim da vida frequentemente enfrentam desafios nutricionais que comprometem seu conforto e qualidade de vida. Embora o suporte nutricional seja amplamente recomendado, ainda ...
Durayski, Mariana de Costa(Universidade La Salle, 2025)
A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é um distúrbio endócrino-metabólico multifatorial, com implicações significativas para a saúde reprodutiva, metabólica e psicológica das mulheres. Entre os diversos tratamentos não ...
Maica, Michael Vinicius Freitas(Universidade La Salle, 2025)
O distanciamento familiar e a desnutrição de idosos institucionalizados em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) representam sérios desafios à promoção da saúde e da dignidade na velhice. O abandono, ...
Introdução: A endometriose é uma doença inflamatória, multifatorial e estrogênio-dependente, que acomete mulheres em idade reprodutiva e se manifesta principalmente por dor pélvica crônica, infertilidade e prejuízos à ...
Meireles, Taina da Silva(Universidade La Salle, 2025)
Introdução: A terapia nutricional representa um dos maiores desafios no tratamento do diabetes mellitus tipo 1 (DM1), ao mesmo tempo em que desempenha um papel crucial nos cuidados gerais. Entretanto, essa relação ainda ...
Ferreira, Thássia Caroline Matos(Universidade La Salle, 2025)
Deve ser estruturado com limite máximo de 200 palavras, justificado e espaço entre linhas simples. Deve conter: introdução ou contextualização (opcional), objetivos, materiais e/ou métodos, discussão e conclusões. Os resumos ...
Stacke, Yasmin da Silva Gonçalves(Universidade La Salle, 2025)
Objetivo: Realizar uma revisão literária sobre os componentes nutricionais do leite de vaca e das bebidas vegetais alternativas, assim como os efeitos da escolha errada para cada individualidade da população. Metodologia: ...