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O objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares de intercambistas de um
Centro Universitário, do município de Canoas, através da aplicação de um
Questionário de Frequência de Consumo Alimentar (QFA) online, correspondente ao
período anterior e posterior ao intercâmbio, e um questionário semiestruturado. O
presente estudo foi realizado com 22 intercambistas, sendo 9 homens e 13
mulheres, de 12 diferentes cursos de graduação, e que realizaram intercâmbios em
6 diferentes países. Os resultados mostraram mudanças estatisticamente
significativas (p<0,05) em 5 alimentos: no consumo de peixe fresco (p=0,030),
embutidos (p=0,007), arroz integral (p=0,022), biscoito salgado (p=0,014), frutas
(p=0,011) e café sem açúcar (p=0,039), onde o consumo de peixes, arroz integral,
frutas e café sem açúcar apresentou aumento, e o consumo de embutidos e biscoito
salgado redução. Também houve associação positiva e estatisticamente significativa
entre o aumento do consumo de peixes com o aumento do consumo de arroz
integral (rs=0,439 p=0,041). Finalmente conclui-se que as mudanças nos hábitos
alimentares dos intercambistas mostraram-se benéficas, visto que são mais
saudáveis do que os hábitos anteriores a este período, configurando assim uma
alimentação preventiva a agravos à saúde. |
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