DSpace Repository

Hábitos alimentares de intercambistas: um estudo transversal

Show simple item record

dc.contributor.author Minho, Jessica Batista
dc.date.accessioned 2021-09-03T14:42:20Z
dc.date.available 2021-09-03T14:42:20Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation MINHO, J. B. Hábitos alimentares de intercambistas: um estudo transversal. 2016. 32 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2103. Acesso em: 03 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2103
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares de intercambistas de um Centro Universitário, do município de Canoas, através da aplicação de um Questionário de Frequência de Consumo Alimentar (QFA) online, correspondente ao período anterior e posterior ao intercâmbio, e um questionário semiestruturado. O presente estudo foi realizado com 22 intercambistas, sendo 9 homens e 13 mulheres, de 12 diferentes cursos de graduação, e que realizaram intercâmbios em 6 diferentes países. Os resultados mostraram mudanças estatisticamente significativas (p<0,05) em 5 alimentos: no consumo de peixe fresco (p=0,030), embutidos (p=0,007), arroz integral (p=0,022), biscoito salgado (p=0,014), frutas (p=0,011) e café sem açúcar (p=0,039), onde o consumo de peixes, arroz integral, frutas e café sem açúcar apresentou aumento, e o consumo de embutidos e biscoito salgado redução. Também houve associação positiva e estatisticamente significativa entre o aumento do consumo de peixes com o aumento do consumo de arroz integral (rs=0,439 p=0,041). Finalmente conclui-se que as mudanças nos hábitos alimentares dos intercambistas mostraram-se benéficas, visto que são mais saudáveis do que os hábitos anteriores a este período, configurando assim uma alimentação preventiva a agravos à saúde. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.subject Intercâmbio Acadêmico pt_BR
dc.subject Hábitos Alimentares pt_BR
dc.subject Intercambistas pt_BR
dc.subject Consumo de Alimentos pt_BR
dc.title Hábitos alimentares de intercambistas: um estudo transversal pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Amaro, Francisco Stefani pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account