Abstract:
Introdução: A longevidade é uma característica ou qualidade de longevo, é o
prolongamento da vida, ou seja, quando a idade é alcançada acima da média. Uma
alimentação apropriada auxilia no desempenho dos órgãos, suaviza ou adia as
consequências das doenças que podem surgir com o envelhecimento e mantém as
atividades intelectuais e físicas adequadas para a idade. Assim, uma alimentação
equilibrada é essencial para promover um envelhecimento saudável e propiciar a
longevidade. Objetivo: Desenvolver um e-book com informações claras sobre os tipos
de dietas para se ter maior longevidade. Métodos: Foram realizadas buscas em
algumas bases de dados e após a leitura desses documentos foi realizado a
construção de um e-book para o público leigo que buscam saber sobre a importância
da Alimentação para ter mais Longevidade. Resultados: a pesquisa resultou em um
material didático, sob a forma de um e-book, buscando esclarecer os melhores tipos
de dieta para se ter mais longevidade. Conclusão: As condições de saúde de um
idoso consistem no estilo de vida que ele teve antes de chegar aos 60 anos. Logo, a
dieta alimentar pode tanto acelerar quanto retardar o envelhecimento, e a importância
de manter hábitos saudáveis, com uma alimentação balanceada e a prática de
atividades físicas é algo em comum entre os tipos de dietas alimentares.