DSpace Repository

Caderno de receitas: inserindo o passado no presente

Show simple item record

dc.contributor.author Silva, Ana Paula
dc.date.accessioned 2022-01-11T17:55:55Z
dc.date.available 2022-01-11T17:55:55Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation SILVA, A. P. Caderno de receitas: inserindo o passado no presente. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2354. Acesso em: 11 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2354
dc.description.abstract O presente Trabalho de Conclusão de Curso foi resultado de pesquisa solicitada pelo curso de Nutrição da universidade La Salle Canoas, como requisito para a Obtenção do grau de Bacharel em Nutrição. A questão norteadora da pesquisa foi: “Caderno De Receitas: é possível inserir o passado no presente? ” Para que fosse possível responder à questão norteadora da proposta presente neste trabalho foi preciso delinear o seguinte objetivo geral: Compreender os cadernos de culinária como espaço de recordação familiar, realizando uma análise comparativa de três cadernos de receitas distintos que serão denominados como Z1, V2 e O3. E os seguintes objetivos específicos: identificar, por meio de gráficos, as receitas mais preparadas e os ingredientes mais usados, medidas, receitas que aparecem com mais frequência com nomes próprios, registros culinários mais frequentes sendo assim buscando responder a problematização. Foram utilizadas a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental para fazer as análises necessárias para realização da pesquisa. O texto partiu dos estudos realizados sobre as ideias de autores como: Certeau, Silva, Oliveira dentre outros autores, para a construção da revisão de literatura. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Cadernos de receitas pt_BR
dc.subject Medidas pt_BR
dc.subject Ingredientes pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares pt_BR
dc.title Caderno de receitas: inserindo o passado no presente pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account