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As lesões por pressão (LPP) geralmente acometem pessoas com restrições de
movimento. Seus cuidadores precisam compreender a importância do
acompanhamento nutricional realizado por nutricionista habilitado durante o
tratamento das LPP. Existem fatores de risco associados à alimentação que podem
favorecer o surgimento das LPP, entre eles, destacam-se: desnutrição, catabolismo
proteico, dislipidemia e obesidade, terceira idade, diabetes mellitus (DM), hipertensão
arterial crônica (HAS), doenças renais crônica ou aguda (DRC ou DRA) e outras
doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). A alimentação balanceada pode
fornecer nutrientes como zinco, cobre, selênio, vitamina C, vitamina A e carotenoides,
vitaminas que contribuem positivamente no tratamento da LPP. O livro eletrônico ebook foi elaborado para orientar os cuidadores de indivíduos com LPP utilizando
dados coletados a partir de uma revisão da literatura. O e-book apresenta informações
sobre os estágios das LPP e dicas nutricionais sobre tratamento com a finalidade de
orientar e/ou complementar o plano alimentar (dieta) proposto por um nutricionista
habilitado. |
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