dc.contributor.author |
Dotto, Gabriel Cardoso |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-11T18:49:11Z |
|
dc.date.available |
2022-01-11T18:49:11Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
DOTTO, G. C. E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2357. Acesso em: 11 jan. 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2357 |
|
dc.description.abstract |
Introdução: Devido ao número cada vez maior de praticantes de treinamento de
força/musculação e a constante busca por aumento de massa muscular o presente
estudo busca elucidar quais são as quantidades apropriadas de carboidrato e proteína
a fim de potencializar as adaptações ao treinamento de força. Objetivos: desenvolver
um e-book contendo informações relevantes sobre a importância de consumir
carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. Métodos: esta pesquisa
trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi realizada nas bases de dados “Google
Acadêmico”, “Scielo” e “Pubmed”. Também foram buscadas informações em websites
e livros tradicionalmente reconhecidos. Resultados: a pesquisa resultou em um
material didático, sob a forma de um e-Book, sintetizando informações relevantes
sobre a ingestão de carboidratos e proteínas para indivíduos que treinam e que
querem aumentar massa muscular. Conclusão: As pesquisas apontam que o ganho
de massa muscular em praticantes de musculação é potencializado ao consumir
fracionadamente 1,6 - 2,2g/kg/dia de proteína e de 4 - 7g/kg/dia de carboidrato. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Hipertrofia muscular |
pt_BR |
dc.subject |
Aumento de massa muscular |
pt_BR |
dc.subject |
Treinamento de força |
pt_BR |
dc.title |
E-book: importância do carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Lehnen, Tatiana Ederich |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |