DSpace Repository

E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida

Show simple item record

dc.contributor.author Laske, Lauren Johanna de Oliveira
dc.date.accessioned 2022-01-11T19:37:37Z
dc.date.available 2022-01-11T19:37:37Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation LASKE, L. J. O. E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2359. Acesso em: 11 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2359
dc.description.abstract A introdução alimentar assim como a gestação e o aleitamento materno é um momento crucial na alimentação das crianças. Aos seis meses de vida, o organismo dos bebês necessita de outros nutrientes além daqueles já obtidos através do aleitamento materno e é nessa idade que eles já estão preparados fisiológica e neurologicamente para absorver outras vitaminas e minerais através da ingestão dos alimentos chamados de complementares, cuja nomenclatura indica que a amamentação não deve ser cessada antes dos dois anos de idade. Entretanto, a introdução alimentar ainda é rodeada de medos e mitos, principalmente quando falamos dos alimentos alergênicos, que devem ser inseridos nessa fase da vida. A alergia alimentar (AA) pode ocorrer com a ingestão de qualquer alimento, contudo, existem aqueles que mais comumente causam alergia, como por exemplo, o leite de vaca, ovos de galinha e trigo. As causas das alergias alimentares podem ser fatores genéticos e ambientais e suas reações são divididas em mediadas por IgE, mediadas por IgE e células (mistas) e não mediadas por IgE. A exclusão de alimentos potencialmente alergênicos da rotina alimentar de uma criança, bem como, uma introdução precoce, pode induzir o desenvolvimento das alergias. No presente trabalho abordei na forma de um e-book a forma correta e o momento ideal de se introduzir os alimentos alérgenos, para crianças de 6 a 12 meses de idade. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Alimentos alergênicos pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Crianças pt_BR
dc.title E-book: descomplicando a introdução de alimentos alergênicos para crianças de 6 a 12 meses de vida pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Amaro, Francisco Stefani pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account