dc.contributor.author |
Correia, Nícolas Emanuel Soares |
|
dc.date.accessioned |
2024-09-17T21:44:40Z |
|
dc.date.available |
2024-09-17T21:44:40Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/3977 |
|
dc.description.abstract |
A nutrição esportiva é muito relevante no fisiculturismo, pois a dieta é fundamental em todas
as fases da modalidade. A escolha estratégica de alimentos com alto índice glicêmico (IG) e
carga glicêmica (CG) adequada no pós-treino é fundamental para a recuperação e o
crescimento muscular em atletas de fisiculturismo. A experiência prática combinada com
fundamentos científicos sólidos proporciona uma base eficaz para a implementação dessas
estratégias nutricionais. Este trabalho de conclusão de curso tem como seu objetivo principal
realizar uma revisão narrativa da bibliografia sobre o impacto do índice glicêmico e da carga
glicêmica dos alimentos no período pós-treino de atletas de fisiculturismo. O estudo busca
informar os pontos positivos do uso correto do alto índice glicêmico e da carga glicêmica
como estratégias nutricionais para atletas de fisiculturismo. A revisão procura identificar
como esses alimentos podem e devem ser usados, de forma nutricionalmente adequada, pelos
atletas após o treino de musculação. |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição esportiva |
pt_BR |
dc.subject |
Índice glicêmico |
pt_BR |
dc.subject |
Carga glicêmica |
pt_BR |
dc.subject |
Fisiculturismo |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Glicose |
pt_BR |
dc.title |
Alto índice glicêmico e carga glicêmica aliados ao pós-treino de atletas de fisiculturismo: uma revisão narrativa |
pt_BR |
dc.type |
TCC |
pt_BR |
dc.location.country |
Brasil |
|
dc.contributor.advisor |
Almeida, Fábio Chang de |
|
dc.degree.local |
Canoas, RS |
|
dc.degree.graduation |
Nutrição |
|