Abstract:
O Psyllium tem sido estudado como uma estratégia nutricional devido aos
seus diversos benefícios potenciais para a saúde. Por seu alto teor de fibra solúvel,
tem demonstrado ser uma ferramenta eficaz no manejo de diversos problemas de
saúde, bem como, na redução da glicemia pós-prandial, na melhoria da sensibilidade
à insulina e com efeitos sobre os marcadores de HbA1c (hemoglobina glicada).
O presente trabalho tem como finalidade revisar as evidências científicas, no
intuito de demonstrar os potenciais benefícios do Psyllium para a saúde e controle
da glicemia. O estudo em questão é uma revisão bibliográfica de natureza narrativa,
desenvolvido por meio de pesquisas na literatura especializada.
Concluiu-se que o Psyllium tem se destacado como um importante
suplemento dietético devido aos seus efeitos benéficos na regulação da glicemia e
na saúde metabólica geral. Vem sendo uma estratégia nutricional eficaz que pode
ser incorporada à dieta para promover a saúde, com menor risco de
desenvolvimento de diversas doenças crônicas e metabólicas.