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A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme
(Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da
obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e
diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento
de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como
propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de
peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os
principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que
existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos
deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais
alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos
leitores. |
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