DSpace Repository

Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book

Show simple item record

dc.contributor.author Costa, Lisa Marry Lemes da
dc.date.accessioned 2024-12-26T16:23:02Z
dc.date.available 2024-12-26T16:23:02Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/4019
dc.description.abstract A epidemia global da obesidade aumentou consideravelmente na última década conforme (Hursel, 2010). A partir disso, observa-se o uso de algumas estratégias para controle da obesidade, dentre elas, o consumo de alimentos termogênicos, como a cafeína, a capsaicina e diferentes chás (verde, branco e oolong). O efeito desses alimentos corresponde ao aumento de gasto energético do organismo (4-5%) e a oxidação de gordura (10-16%), bem como propõem a neutralização e diminuição da taxa metabólica que está presente durante a perda de peso. Diante disso, objetiva-se construir um livro eletrônico sobre o tema termogênese e os principais alimentos com capacidade de influenciar no metabolismo humana. Conclui-se que existem livros eletrônicos disponibilizados de forma gratuita e pagas. Percebeu-se que muitos deles não apresentam o processo de termogênese e o presente trabalho apresenta os principais alimentos e também apresenta o conteúdo relacionado com a fisiologia da termogênese aos leitores. pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.subject Alimentos Termogênicos pt_BR
dc.subject Dieta pt_BR
dc.subject Obesidade pt_BR
dc.title Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book pt_BR
dc.type TCC pt_BR
dc.location.country Brasil
dc.contributor.advisor Stefani, Francisco
dc.degree.local Canoas, RS
dc.degree.graduation Nutrição


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account