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O Programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE) se atenta em virtude da
acessibilidade de uma alimentação saudável, contribuindo para o crescimento, o
rendimento escolar e hábitos alimentares equilibrados cedendo auxílio para um
desenvolvimento integral dos estudantes da rede de escolas públicas de ensino.se
enquadra como uma das políticas públicas mais amplas que estão relacionadas à
segurança alimentar e nutricional do Brasil. O PNAE se enquadra como uma das políticas
públicas mais amplas que estão relacionadas à segurança alimentar e nutricional do
Brasil. Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma revisão sistemática de
literatura referente à importância do papel de um nutricionista nos princípios do PNAE,
trazendo em evidência as atribuições e desafios presentes na gestão e funcionamento
do programa. O objetivo da pesquisa é selecionar artigos acadêmicos que ressaltem a
responsabilidade técnica do nutricionista em funções como: planejamento de cardápios
adequados às necessidades nutricionais dos alunos, conforme a legislação vigente.
Ressalta também o propósito de uma alimentação sustentável e a valorização da
agricultura familiar.
Conclui-se que o nutricionista desempenha um papel estratégico no
funcionamento do PNAE, sendo essencial sua participação para garantir a qualidade
nutricional das refeições e para o cumprimento dos objetivos educacionais do
programa. |
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