DSpace Repository

Alimentação e nutrição no tratamento da Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP)

Show simple item record

dc.contributor.author Oliveira, Jéssica da Fonseca
dc.date.accessioned 2025-08-04T18:27:57Z
dc.date.available 2025-08-04T18:27:57Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/4401
dc.description.abstract Introdução: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição endócrina complexa que afeta mulheres em idade reprodutiva, associada a distúrbios hormonais, metabólicos e psicológicos. A alimentação e o estilo de vida exercem papel fundamental na prevenção e no tratamento da síndrome. Compreender essa abordagem integrada é essencial para melhorar a qualidade de vida das mulheres com SOP. Objetivo: Auxiliar mulheres com SOP por meio de orientações sobre alimentação equilibrada para prevenção e controle dos sintomas. Metodologia: desenvolvimento de um e-book com instruções necessárias para mulheres com a síndrome dos ovários policísticos sobre como manejar os sintomas através da alimentação. pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.subject Síndrome do Ovário Polisístico (SOP) pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.subject Estilo de vida pt_BR
dc.subject Dieta pt_BR
dc.subject Critério de Rotterdam pt_BR
dc.title Alimentação e nutrição no tratamento da Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.location.country Brasil
dc.contributor.advisor Amaro, Francisco Stefani
dc.degree.local Canoas, RS
dc.degree.graduation Nutrição


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account