Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11690/4022
Autor(es): | Otaki, Lisa Marry Lemes da Costa |
Título: | Alimentos e compostos nutricionais com atividade termogênica: um e-book |
Palavras-chave: | Termogênese;Termoregulamentação;Homeostase |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Universidade La Salle |
Resumo: | A termogênese é um processo de conversão de calorias de nutrientes em energia térmica essencial para a homeostase do corpo, ou seja, termorregulação, manutenção do metabolismo saudável e controle do peso corporal. Alterações no gasto energético causadas pela dieta ou exposição ao frio são frequentemente chamadas de "termogênese adaptativa". |
Aparece nas coleções: | Livro (Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-book Termogênicos (versão final) - LISA MARRY LEMES DA COSTA OTAKI.pdf | 9,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.