DSpace Repository

Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas

Show simple item record

dc.contributor.author Peres, Angelita Dalla Rosa Ribeiro
dc.date.accessioned 2021-09-01T18:53:37Z
dc.date.available 2021-09-01T18:53:37Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation PERES, A. D. R. R. Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas. 2016. 9 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2059. Acesso em: 01 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2059
dc.description.abstract Introdução: Mesmo regulamentada a atuação do nutricionista em ambiente hospitalar para prevenção e manutenção do estado nutricional, ainda predomina a ideia de que comida hospitalar é ruim em aparência e sabor. É importante uma boa aceitação alimentar para que o paciente seja nutrido, sendo este um tema explorado na sua complexidade e no cotidiano hospitalar, porém não há muitas mudanças ou soluções definidas. Objetivo: Partindo-se desse panorama o estudo pretende comparar a aceitação alimentar dos pacientes internados, com a implantação de um programa gastronômico, visando melhorar o sabor dos alimentos com restrição total ou parcial de sal, denominados como dieta hipossódica. Métodos: Coleta de dados para resto ingestão em duas fases, primeira sem intervenção e após com intervenção para uso de temperos naturais, técnicas de preparo, treinamentos para colaboradores envolvidos e nova coleta de resto ingestão. Resultados: Na primeira etapa sem intervenções o resto ingestão apresentou um total de 30% das refeições servidas e após intervenções o resto ingestão reduziu para 19% das refeições servidas. Conclusão: Demonstrou resultados aceitáveis para uma população enferma, garantindo o estado nutricional dos pacientes e evitando o desperdício. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Resto Ingestão pt_BR
dc.subject Dieta Hipossódica pt_BR
dc.subject População Enferma pt_BR
dc.title Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account