dc.contributor.author |
Peres, Angelita Dalla Rosa Ribeiro |
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dc.date.accessioned |
2021-09-01T18:53:37Z |
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dc.date.available |
2021-09-01T18:53:37Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.citation |
PERES, A. D. R. R. Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas. 2016. 9 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2059. Acesso em: 01 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2059 |
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dc.description.abstract |
Introdução: Mesmo regulamentada a atuação do nutricionista em ambiente hospitalar
para prevenção e manutenção do estado nutricional, ainda predomina a ideia de que
comida hospitalar é ruim em aparência e sabor. É importante uma boa aceitação alimentar
para que o paciente seja nutrido, sendo este um tema explorado na sua complexidade e
no cotidiano hospitalar, porém não há muitas mudanças ou soluções definidas. Objetivo:
Partindo-se desse panorama o estudo pretende comparar a aceitação alimentar dos
pacientes internados, com a implantação de um programa gastronômico, visando
melhorar o sabor dos alimentos com restrição total ou parcial de sal, denominados como
dieta hipossódica. Métodos: Coleta de dados para resto ingestão em duas fases, primeira
sem intervenção e após com intervenção para uso de temperos naturais, técnicas de
preparo, treinamentos para colaboradores envolvidos e nova coleta de resto ingestão.
Resultados: Na primeira etapa sem intervenções o resto ingestão apresentou um total de
30% das refeições servidas e após intervenções o resto ingestão reduziu para 19% das
refeições servidas. Conclusão: Demonstrou resultados aceitáveis para uma população
enferma, garantindo o estado nutricional dos pacientes e evitando o desperdício. |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade La Salle |
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dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Resto Ingestão |
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dc.subject |
Dieta Hipossódica |
pt_BR |
dc.subject |
População Enferma |
pt_BR |
dc.title |
Alimentação hospitalar: implantação de programa gastronômico para dietas hipossódicas e com consistências modificadas |
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dc.type |
Trabalho de Conclusão |
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dc.contributor.advisor |
Koglin, Gabriela |
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dc.degree.local |
Canoas, RS |
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dc.degree.graduation |
Nutrição |
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