DSpace Repository

Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética

Show simple item record

dc.contributor.author Fernandes, Adriana Pujol Martinez
dc.date.accessioned 2021-09-01T19:13:16Z
dc.date.available 2021-09-01T19:13:16Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation FERNANDES, A. P. M. Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2060. Acesso em: 01 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2060
dc.description.abstract Os suplementos de colágeno hidrolisado em pó estão disponíveis no mercado nas mais diversas composições, sabores e dosagens. Na maioria das vezes o colágeno apresenta-se associado a vitaminas e minerais, sendo uma mistura de aminoácidos que incluem a glicina, a prolina, a hidroxiprolina, a lisina e a hidroxilisina. Para sua maior absorção os estudos sugerem que venham associados à vitamina C e silício orgânico. São suplementos bastante populares e usados em diversas fases da vida, já que sua perda no organismo começa em torno dos 30 anos e vai decaindo 1% ao ano em média. Geralmente são utilizados para o combate a flacidez, e elasticidade da pele, o envelhecimento cutâneo, hidratação e reforço de cartilagem, articulações e tendões. Dessa forma, o objetivo desse estudo observacional do tipo transversal quantitativo é investigar os tipos de colágenos hidrolisados e suas dosagens, em marcas nacionais e importadas, bem como elucidar sua eficácia e aplicabilidade em nutrição funcional e estética. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Colágeno Hidrolisado pt_BR
dc.subject Vitaminas pt_BR
dc.subject Minerais pt_BR
dc.subject Envelhecimento pt_BR
dc.subject Pele pt_BR
dc.title Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Peralta, Joelso dos Santos pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account