dc.contributor.author |
Fernandes, Adriana Pujol Martinez |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-01T19:13:16Z |
|
dc.date.available |
2021-09-01T19:13:16Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
FERNANDES, A. P. M. Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2060. Acesso em: 01 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2060 |
|
dc.description.abstract |
Os suplementos de colágeno hidrolisado em pó estão disponíveis no mercado nas
mais diversas composições, sabores e dosagens. Na maioria das vezes o colágeno
apresenta-se associado a vitaminas e minerais, sendo uma mistura de aminoácidos
que incluem a glicina, a prolina, a hidroxiprolina, a lisina e a hidroxilisina. Para sua
maior absorção os estudos sugerem que venham associados à vitamina C e silício
orgânico. São suplementos bastante populares e usados em diversas fases da vida,
já que sua perda no organismo começa em torno dos 30 anos e vai decaindo 1% ao
ano em média. Geralmente são utilizados para o combate a flacidez, e elasticidade
da pele, o envelhecimento cutâneo, hidratação e reforço de cartilagem, articulações
e tendões. Dessa forma, o objetivo desse estudo observacional do tipo transversal
quantitativo é investigar os tipos de colágenos hidrolisados e suas dosagens, em
marcas nacionais e importadas, bem como elucidar sua eficácia e aplicabilidade em
nutrição funcional e estética. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Colágeno Hidrolisado |
pt_BR |
dc.subject |
Vitaminas |
pt_BR |
dc.subject |
Minerais |
pt_BR |
dc.subject |
Envelhecimento |
pt_BR |
dc.subject |
Pele |
pt_BR |
dc.title |
Análise da rotulagem de colágeno hidrolisado e sua aplicabilidade na nutrição funcional e estética |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Peralta, Joelso dos Santos |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |