DSpace Repository

Hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes por mulheres em tratamento estético de uma clínica da cidade de Canoas, RS

Show simple item record

dc.contributor.author Del Sant, Camila Ramos
dc.date.accessioned 2021-09-02T14:47:12Z
dc.date.available 2021-09-02T14:47:12Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation SANT, C. R. D. Hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes por mulheres em tratamento estético de uma clínica da cidade de Canoas, RS. 2017. 14 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2069. Acesso em: 02 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2069
dc.description.abstract Atualmente a população feminina está cada vez mais cautelosa quando se trata de cuidados com o corpo, aliando diversos procedimentos estéticos a uma mudança nos hábitos alimentares. Uma alimentação equilibrada deve conter diversos nutrientes, inclusive substâncias antioxidantes, que atuam prevenindo danos celulares e teciduais, combatendo os radicais livres. Este estudo teve como objetivo avaliar os hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes de mulheres em procedimentos estéticos para o tratamento do envelhecimento da pele. Foram entrevistadas 41 pessoas em uma clínica estética da cidade de Canoas, RS. Os hábitos alimentares foram avaliados através do questionário “Como está sua alimentação?” e os alimentos ricos em vitaminas antioxidantes através de uma tabela que avaliava a frequência do seu consumo. A maior parte da amostra estudada consumia uma quantidade inadequada de frutas (14,6%), verduras e legumes (48,8%). Também apresentaram inadequação no consumo os grupos de leites e derivados, líquidos e cereais. Já o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes foi satisfatório em todos os nutrientes avaliados, como a vitamina A (68,3%), betacaroteno (63,4%), vitamina C (56,1%) e vitamina E (68,3%). A maior parte da amostra conhece a teoria sobre práticas saudáveis, mas não exercem a mesma em sua rotina, que demonstrou diversos hábitos alimentares inadequados, o que reforça a necessidade de orientação e educação nutricional, visando à melhora dos resultados dos procedimentos e consequentemente, da saúde de todas. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Envelhecimento Cutâneo pt_BR
dc.subject Alimentação Saudável pt_BR
dc.subject Vitaminas Antioxidantes pt_BR
dc.subject Procedimentos Estéticos pt_BR
dc.title Hábitos alimentares e o consumo de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes por mulheres em tratamento estético de uma clínica da cidade de Canoas, RS pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Franco, Carmem Kieling pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account