dc.contributor.author |
Moraes, Cláudia Rosélia Dornelles de |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-02T17:23:05Z |
|
dc.date.available |
2021-09-02T17:23:05Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
MORAES, C. R. D. Análise de rótulos de alimentos comercializados em feiras livres de Porto Alegre. 2015. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2015. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2082. Acesso em: 02 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2082 |
|
dc.description.abstract |
O trabalho faz uma análise dos rótulos presentes em embalagem de alimentos
comercializados em feira livres de Porto Alegre através de uma abordagem
qualitativa e quantitativa, com o uso de um chek-list, levando em consideração que
as informações fornecidas devem atender as legislações vigentes. Enfoca a
legislação de rotulagem de alimentos embalados, bem como a comercialização dos
mesmos nas feiras livres, é uma prática antiga que sobrevive até hoje, ocorrem
semanalmente em vários bairros da cidade. A partir dos resultados obtidos, conclui
que há necessidade de um cuidado em adequar os dizeres de rotulagem por parte
das indústrias alimentícias, pois foram constatadas várias inconformidades que
podem levar o consumidor ao engano. Com isso ressalta a necessidade de
intensificar as ações de fiscalização, assim possibilitando uma aquisição de um
alimento mais saudável e seguro e trazendo benefícios à população. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Legislação |
pt_BR |
dc.subject |
Rotulagem |
pt_BR |
dc.subject |
Feira Livre |
pt_BR |
dc.title |
Análise de rótulos de alimentos comercializados em feiras livres de Porto Alegre |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Hoernig, Bruno Arno |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |