DSpace Repository

Análise dos instrumentos de controle de produção em uma unidade de alimentação hospitalar do estado do Rio Grande do Sul

Show simple item record

dc.contributor.author Trombini, Darlene Vidal
dc.date.accessioned 2021-09-02T17:59:20Z
dc.date.available 2021-09-02T17:59:20Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation TROMBINI, D. V. Análise dos instrumentos de controle de produção em uma unidade de alimentação hospitalar do estado do Rio Grande do Sul. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2086. Acesso em: 02 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2086
dc.description.abstract Os alimentos contaminados são uma importante via de infecção hospitalar, cujas principais causas de contaminação são condições higiênico – sanitárias inadequadas. Diante desse contexto o objetivo do presente trabalho, portanto, é observar os registros de controle dos processos de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul. A adequação ás Boas Práticas foi avaliada utilizando como critério as temperaturas das Boas Práticas para o serviço de Alimentação da Portaria n°. 78/2009 – RS. Os registros analisados serão: planilhas de monitoramento de temperatura na distribuição das refeições, planilha de controle de apresentação de manipuladores, planilha de métodos de lavagem e desinfecção de frutas, planilhas de temperatura dos equipamentos, tais como: geladeira, freezer, câmara fria e estufas. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal quantitativo, onde foram analisados os instrumentos que são importantes para garantir a qualidade, promover mudanças nas rotinas inadequadas e prevenir a ocorrência de surtos e de gastroenterites. Conclui-se que, de acordo com os relatos dos manipuladores a não adequação está relacionada á deficiência de funcionários e a falta de cobrança da supervisão técnica. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Equipamentos pt_BR
dc.subject Controle dos Processos pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.title Análise dos instrumentos de controle de produção em uma unidade de alimentação hospitalar do estado do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account