dc.contributor.author |
Santos, Francine Martins dos |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-02T19:11:55Z |
|
dc.date.available |
2021-09-02T19:11:55Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
SANTOS, F. M. Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2094. Acesso em: 02 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2094 |
|
dc.description.abstract |
Hábitos alimentares iniciam na infância e permanecem durante a vida adulta,
sofrendo modificações com a inserção do jovem na universidade devido às mudanças
do seu cotidiano. Objetivo: analisar os hábitos alimentares dos acadêmicos do curso
de Nutrição. Metodologia: O estudo se trata de uma pesquisa qualitativa transversal,
e busca analisar os hábitos dos acadêmicos de início e final de curso, utilizando o
questionário sobre alimentação saudável “Como está sua alimentação?”, proposto
pelo Ministério da Saúde. Resultados: Preencheram o questionário 73 acadêmicos,
43 ingressos e 30 formandos de ambos os sexos. Quanto ao consumo de frutas,
ingressantes (38%) e formandos (52%) relataram consumir 2 unidades de fruta
diariamente. Ao serem questionados sobre a quantidade ingerida de legumes e
verduras, ingressantes (43%) e (45%) relataram consumir 4 a 5 colheres de sopa.
Referente ao consumo diário de carnes ou ovos, ingressantes (38%) e (45%)
formandos referem consumir 2 pedaços/fatias/colheres de sopa ou 2 ovos
diariamente. Conclusão: Acadêmicos da área de Nutrição tem o conhecimento de
promover e proteger a saúde por meio de uma boa alimentação, mas nem sempre o
que se aprende na teoria é efetivado na prática. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Comportamento Alimenta |
pt_BR |
dc.subject |
Universidades |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos Alimentares |
pt_BR |
dc.title |
Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Koglin, Gabriela |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |