DSpace Repository

Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre

Show simple item record

dc.contributor.author Santos, Francine Martins dos
dc.date.accessioned 2021-09-02T19:11:55Z
dc.date.available 2021-09-02T19:11:55Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation SANTOS, F. M. Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2094. Acesso em: 02 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2094
dc.description.abstract Hábitos alimentares iniciam na infância e permanecem durante a vida adulta, sofrendo modificações com a inserção do jovem na universidade devido às mudanças do seu cotidiano. Objetivo: analisar os hábitos alimentares dos acadêmicos do curso de Nutrição. Metodologia: O estudo se trata de uma pesquisa qualitativa transversal, e busca analisar os hábitos dos acadêmicos de início e final de curso, utilizando o questionário sobre alimentação saudável “Como está sua alimentação?”, proposto pelo Ministério da Saúde. Resultados: Preencheram o questionário 73 acadêmicos, 43 ingressos e 30 formandos de ambos os sexos. Quanto ao consumo de frutas, ingressantes (38%) e formandos (52%) relataram consumir 2 unidades de fruta diariamente. Ao serem questionados sobre a quantidade ingerida de legumes e verduras, ingressantes (43%) e (45%) relataram consumir 4 a 5 colheres de sopa. Referente ao consumo diário de carnes ou ovos, ingressantes (38%) e (45%) formandos referem consumir 2 pedaços/fatias/colheres de sopa ou 2 ovos diariamente. Conclusão: Acadêmicos da área de Nutrição tem o conhecimento de promover e proteger a saúde por meio de uma boa alimentação, mas nem sempre o que se aprende na teoria é efetivado na prática. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Comportamento Alimenta pt_BR
dc.subject Universidades pt_BR
dc.subject Hábitos Alimentares pt_BR
dc.title Hábitos alimentares de acadêmicos ingressantes e concluintes de um curso de nutrição da região metropolitana de Porto Alegre pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account