DSpace Repository

Planejamento físico e aspectos ergonômicos em unidades de alimentação e nutrição

Show simple item record

dc.contributor.author Couto, Greice Chies
dc.date.accessioned 2021-09-02T19:45:20Z
dc.date.available 2021-09-02T19:45:20Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation COUTO, G. C. Planejamento físico e aspectos ergonômicos em unidades de alimentação e nutrição. 2011. 54 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2097. Acesso em: 02 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2097
dc.description.abstract Discute-se e amplia-se neste trabalho a importância do adequado planejamento físico e ergonômico de Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), serviços estes que têm como principal finalidade desempenhar atividades relacionadas à alimentação e nutrição, independente da condição hierarquia que ocupam na empresa. O planejamento físico-funcional de uma UAN é fundamental, pois oportuniza um melhor aproveitamento dos equipamentos, dos espaços de trabalho e adequando os mesmos às características dos funcionários, gerando maior produtividade e motivação na equipe, além de contribuir no atingimento dos objetivos da empresa. Igualmente, o planejamento físico-funcional pode refletir as condições de higiene das UAN’s, onde verifica-se, por exemplo, que no momento da escolha do material de revestimento do piso e parede, localização correta dos ralos para escoamento da água, pode-se facilitar a limpeza e higienização, proporcionando aos colaboradores melhores condições de trabalho com consequentemente redução da taxa de absenteísmo do serviço, além de prevenir ou minimizar as doenças ocupacionais. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Aspectos Ergonômicos pt_BR
dc.subject Unidades de Alimentação e Nutrição pt_BR
dc.subject Acidentes de Trabalho pt_BR
dc.subject Segurança no Trabalho pt_BR
dc.title Planejamento físico e aspectos ergonômicos em unidades de alimentação e nutrição pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Muttoni, Sandra Maria Pazzini pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account