DSpace Repository

Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS

Show simple item record

dc.contributor.author Lopes, Ana Claudia Gomes
dc.date.accessioned 2021-09-03T17:28:10Z
dc.date.available 2021-09-03T17:28:10Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation LOPES, A. C. G. Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS. 2013. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2115. Acesso em: 03 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2115
dc.description.abstract Sobras limpas são alimentos que foram produzidos e não distribuídos , sendo que as quantidades produzidas além do necessário caracterizam uma forma de desperdício. O desperdício encontra - se incorporado a cultura brasileira, como um hábito de difícil modificação. Este estudo teve como objetivo avaliar a sobra limpa proveniente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e o custo real deste desperdício. O estudo foi realizado no período de 01 a 31 de julho de 2013, quando foi avaliada a quantidade de sobra limpa através da pesagem diária dos alimentos. O índice de sobras limpas apresentou - se acima do valor esperado para a UAN, o que levou a uma perda financeira no valor de R$ 1271,99 no período em que a UAN foi estudada. Conclui-se que são necessárias ações de planejamento, treinamento e aquisição de equipamentos para assim d iminuir a quantidade de sobra limpa e, consequentemente o valor que esta sendo perdido . pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject UAN pt_BR
dc.subject Sobra Limpa pt_BR
dc.subject Custo pt_BR
dc.title Avaliação da sobra limpa: um passo para a redução do desperdício e o custo gerado deste excedente em uma unidade de alimentação e nutrição de Esteio–RS pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Silva, Rosana Maria Carolo da Costa e
dc.degree.local Canoas, RS
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account