dc.contributor.author |
Macedo, Luana Rosa de |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-03T18:35:22Z |
|
dc.date.available |
2021-09-03T18:35:22Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.citation |
MACEDO, L. R. Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2121. Acesso em: 03 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2121 |
|
dc.description.abstract |
Os pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite
(Whey Protein), são uns dos suplementos alimentares mais utilizados por praticantes de
exercício físico, pois promovem o ganho de massa muscular, fornecem energia e estimulam o
sistema imunológico, assim como são de fácil absorção no organismo e promovem resultados
positivos se consumidos logo após a realização dos exercícios. Diante disto, esta pesquisa
observacional do tipo transversal teve como objetivo avaliar se as rotulagens nutricionais
destes produtos estão de acordo com as legislações vigentes e elucidar a biodisponibilidade do
Whey Protein em relação aos alimentos ricos em proteína. Concluiu-se que muitos produtos
disponíveis à venda estão regularizados nas normas referentes a rotulagem, porém outros
ainda precisam se adequar. Quanto a qualidade proteica (NPU), sugere-se a realização de
novas pesquisas a fim de disponibilizar dados atuais da biodisponibilidade em Whey Protein e
em alimentos ricos em proteína, visto que a superioridade do Whey Protein frente às fontes
alimentares não foi comprovada neste estudo e as propagandas nesse sentido tendem a ser
enganosas. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Whey Protein |
pt_BR |
dc.subject |
Biodisponibilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade Proteica |
pt_BR |
dc.subject |
NPU |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda? |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Peralta, Joelso dos Santos |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |