DSpace Repository

Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?

Show simple item record

dc.contributor.author Macedo, Luana Rosa de
dc.date.accessioned 2021-09-03T18:35:22Z
dc.date.available 2021-09-03T18:35:22Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation MACEDO, L. R. Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda?. 2014. 13 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2121. Acesso em: 03 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2121
dc.description.abstract Os pós para o preparo de bebidas hiperproteicas, particularmente a proteína do soro do leite (Whey Protein), são uns dos suplementos alimentares mais utilizados por praticantes de exercício físico, pois promovem o ganho de massa muscular, fornecem energia e estimulam o sistema imunológico, assim como são de fácil absorção no organismo e promovem resultados positivos se consumidos logo após a realização dos exercícios. Diante disto, esta pesquisa observacional do tipo transversal teve como objetivo avaliar se as rotulagens nutricionais destes produtos estão de acordo com as legislações vigentes e elucidar a biodisponibilidade do Whey Protein em relação aos alimentos ricos em proteína. Concluiu-se que muitos produtos disponíveis à venda estão regularizados nas normas referentes a rotulagem, porém outros ainda precisam se adequar. Quanto a qualidade proteica (NPU), sugere-se a realização de novas pesquisas a fim de disponibilizar dados atuais da biodisponibilidade em Whey Protein e em alimentos ricos em proteína, visto que a superioridade do Whey Protein frente às fontes alimentares não foi comprovada neste estudo e as propagandas nesse sentido tendem a ser enganosas. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Whey Protein pt_BR
dc.subject Biodisponibilidade pt_BR
dc.subject Qualidade Proteica pt_BR
dc.subject NPU pt_BR
dc.title Avaliação da rotulagem e da qualidade proteica (NPU) em Whey Protein e alimentos: qual papel da mídia e da publicidade e propaganda? pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Peralta, Joelso dos Santos pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account