dc.contributor.author |
Capelletti, Mariana Ávila |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-08T16:22:51Z |
|
dc.date.available |
2021-09-08T16:22:51Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
CAPELLETTI, M. A. Análise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúde. 2017. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2127. Acesso em: 08 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2127 |
|
dc.description.abstract |
Atualmente a prática de atividade física tem sido valorizada pela população,
seja em locais fechados (academias e clubes) ou ao ar livre (praças e parques). Da
mesma forma, a ingestão de suplementos alimentares tem sido colocada em ênfase,
cuja proposta é aumentar o desempenho atlético e atingir um padrão estético, por
vezes imposto pela mídia. Os carboidratos sempre tiveram um papel de destaque no
esporte, já que permitem aumentar os depósitos de glicogênio (hepático e muscular)
e garantem a energia necessária ao esforço físico. O carboidrato tem sido foco de
estudo, especialmente relacionado ao índice glicêmico (IG) dos alimentos, que
podem influenciar positiva ou negativamente o desempenho no esporte específico.
Com base nisso, estudos atuais apontam a isomaltulose, um dissacarídeo formado
de glicose e frutose com ligações α(1,6)-glicosídicas, comercializada como
Palatinose™, como um suplemento capaz de otimizar o desempenho atlético devido
seu baixo IG. Portanto, o objetivo do presente estudo é analisar o rótulo de 33
suplementos de isomaltulose/ Palatinose™ e investigar sua finalidade e
aplicabilidade no exercício e no esporte. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Índice Glicêmico |
pt_BR |
dc.subject |
Carboidratos |
pt_BR |
dc.subject |
Isomaltulose |
pt_BR |
dc.subject |
Palatinose™ |
pt_BR |
dc.subject |
Desempenho Atlético |
pt_BR |
dc.title |
Análise de rotulagem da Isomaltulose/Palatinose™ e seus efeitos no desempenho atlético e saúde |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Peralta, Joelso Dos Santos |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |