dc.contributor.author |
Martins, Nathalia Perazzo |
|
dc.date.accessioned |
2021-09-09T14:52:50Z |
|
dc.date.available |
2021-09-09T14:52:50Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
MARTINS, N. P. Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2133. Acesso em: 09 set. 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2133 |
|
dc.description.abstract |
As alergias alimentares tornaram-se um grande problema de saúde no mundo todo nas últimas
duas décadas e estão associadas a um impacto significativo na qualidade de vida. Os riscos a
saúde aumentam à medida que os alimentos consumidos em uma população são cada vez
mais processados e com rótulos inadequados. Dentre todos os alimentos que possuem um
potencial alergênico o leite da vaca é o que confere maior risco á saúde do consumidor, pois
além de ser bastante utilizado pela população, sua quantidade de proteína presente é
extremamente alta, pois nele estão incluídos mais 20 componentes proteicos dotados de
diferentes graus de atividade antigênica. O acesso às informações nos rótulos dos alimentos se
torna essencial, pois para o indivíduo diminuir as complicações clínicas é necessário evitar ou
excluir totalmente alimentos e derivados do leite da vaca de sua alimentação habitual. A
garantia de informações úteis e confiáveis em rotulagem de alimentos é um direito assegurado
pelo Código de Proteção e Defesa do Consumidor. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
APLV |
pt_BR |
dc.subject |
Alergênicos |
pt_BR |
dc.subject |
Alergia alimentar. |
pt_BR |
dc.title |
Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Franco, Carmem Kieling |
|
dc.degree.local |
Canoas, RS |
|
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |