DSpace Repository

Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos

Show simple item record

dc.contributor.author Martins, Nathalia Perazzo
dc.date.accessioned 2021-09-09T14:52:50Z
dc.date.available 2021-09-09T14:52:50Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation MARTINS, N. P. Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos. 2016. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2016. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2133. Acesso em: 09 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2133
dc.description.abstract As alergias alimentares tornaram-se um grande problema de saúde no mundo todo nas últimas duas décadas e estão associadas a um impacto significativo na qualidade de vida. Os riscos a saúde aumentam à medida que os alimentos consumidos em uma população são cada vez mais processados e com rótulos inadequados. Dentre todos os alimentos que possuem um potencial alergênico o leite da vaca é o que confere maior risco á saúde do consumidor, pois além de ser bastante utilizado pela população, sua quantidade de proteína presente é extremamente alta, pois nele estão incluídos mais 20 componentes proteicos dotados de diferentes graus de atividade antigênica. O acesso às informações nos rótulos dos alimentos se torna essencial, pois para o indivíduo diminuir as complicações clínicas é necessário evitar ou excluir totalmente alimentos e derivados do leite da vaca de sua alimentação habitual. A garantia de informações úteis e confiáveis em rotulagem de alimentos é um direito assegurado pelo Código de Proteção e Defesa do Consumidor. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject APLV pt_BR
dc.subject Alergênicos pt_BR
dc.subject Alergia alimentar. pt_BR
dc.title Análise de rotulagem de biscoitos que contenham a proteína do leite de vaca em sua composição e o aviso para alérgicos pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Franco, Carmem Kieling
dc.degree.local Canoas, RS
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account