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Per Capita alimentar em unidades de alimentação e nutrição e sua relação com o desperdício

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dc.contributor.author Ramires, Sônia Marques
dc.date.accessioned 2021-09-09T18:58:33Z
dc.date.available 2021-09-09T18:58:33Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation RAMIRES, S. M. Per Capita alimentar em unidades de alimentação e nutrição e sua relação com o desperdício. 2011. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2011. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2143. Acesso em: 09 set. 2021. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2143
dc.description.abstract O Presente trabalho apresenta o estudo e análise das preparações alimentares, resultando em quantidades desperdiçada e jogadas ao lixo. A esse fato atribui-se a falta de treinamento dos colaboradores de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), de equipamentos e utensílios inadequados para cozinha, falta de planejamento de cardápio e per capita. A Per Capita permite analisar e adequar à quantidade em gramas de cada gênero alimentício, atribuído individualmente. A importância da descrição de valores de per capita utilizadas em UAN, cabe ao instrumento de apoio operacional que é a Ficha Técnica. A Ficha Técnica de Preparo (FTP) facilita o trabalho do profissional nutricionista, a qual define os cálculos de calorias, em que é fornecido a per capita alimentar, Fator de Correção, rendimento, o número das porções das preparações, controle de custos e a composição nutricional. O Brasil possui grande índice de desperdício alimentar, em oposição a miséria e fome em que milhares de brasileiros enfrentam. Para isso os órgãos públicos e instituições lançaram campanhas contra o desperdício e resto ingestão (sobras de pratos e bandejas). As principais ações a serem desenvolvidas em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), seriam através programas de treinamento profissional da referida área; mediante a supervisão da Nutricionista, demonstrando assim, melhor aproveitamento dos alimentos, sem que esses não sejam jogados no lixo, pois o objetivo da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é fornecer refeições calculadas e nutricionalmente equilibradas, para o bem estar da clientela. Demonstra-se nesse trabalho a importância da per capita com relação ao desperdício. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Per Capita pt_BR
dc.subject Unidades de Alimentação e Nutrição pt_BR
dc.subject Custos em Restaurantes pt_BR
dc.subject Desperdício de Alimentos pt_BR
dc.title Per Capita alimentar em unidades de alimentação e nutrição e sua relação com o desperdício pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Muttoni, Sandra Maria Pazzini pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


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