DSpace Repository

E-book: o papel do profissional nutricionista no âmbito da insegurança alimentar e nutricional

Show simple item record

dc.contributor.author Fanfa, Gabriela Boeira
dc.date.accessioned 2022-01-11T18:43:52Z
dc.date.available 2022-01-11T18:43:52Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation FANFA, G. B. E-book: o papel do profissional nutricionista no âmbito da insegurança alimentar e nutricional. 2021. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2356. Acesso em: 11 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2356
dc.description.abstract A insegurança alimentar (IA) se caracteriza quando um indivíduo e/ou uma família não têm acesso regular a alimentos em quantidade suficiente e qualidade de consumo adequada, prejudicando o seu desenvolvimento e saúde. Existem diversos fatores que influenciam a IA, são eles: sociais, econômicos, étnicos, saúde, educação e até mesmo a distribuição territorial. O profissional nutricionista pode contribuir muito para a melhoria da segurança alimentar e nutricional (SAN) de famílias e/ou indivíduos utilizando-se das políticas públicas nacionais, ao promover ações com enfoque social e na saúde coletiva. Contudo, sua ação na atenção primária é estritamente reduzida, agravando os problemas com a SAN da população. Este E-book foi elaborado para ilustrar o trabalho que pode ser desenvolvido pelo profissional nutricionista para contribuir com a população mais vulnerável. É necessário conhecer e dimensionar o trabalho de cada profissional da atenção básica para fortalecer o vínculo com a sociedade, para isso, o agente de saúde torna-se um componente fundamental na propagação entre os serviços ofertados e a entrega até a população. A inserção do agente comunitário em contato direto com a população é capaz de expandir as políticas públicas que envolvem a SAN e torna-se capaz de frear a IA, levando o fluxo de informação dos serviços ofertados para que a população saiba onde e como procurar o atendimento correto. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Nutricionista pt_BR
dc.subject Insegurança alimentar pt_BR
dc.title E-book: o papel do profissional nutricionista no âmbito da insegurança alimentar e nutricional pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Amaro, Francisco Stefani pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account