Abstract:
O novo Coronavírus foi classificado pela Organização Mundial da Saúde como
uma pandemia mundial em março de 2020 e governos adotaram medidas de
isolamento social para prevenir a disseminação da infecção. Devido a
quarentena, podem ocorrer condições de estresse que podem causar mudanças
nos hábitos alimentares. O objetivo deste estudo foi identificar o impacto da
pandemia na ingestão alimentar em estudantes universitários. A metodologia
utilizada foi um estudo transversal quantitativo. A coleta de dados foi realizada
por meio de um questionário online e as perguntas abordaram a rotina alimentar
durante a pandemia do COVID-19 e as mudanças corporais que podem ter
ocorrido durante este tempo. Participaram 200 universitários, sendo 141 do sexo
feminino. Os resultados demonstraram que os universitários aumentaram o
consumo de alimentos industrializados e fast-food, sentiram mais fome durante
a pandemia e a maioria das respostas demonstrou que houve aumento de peso
corporal durante este período, além de que 60,5% (n=121) alegaram insatisfação
corporal. Diante disso, observou-se uma alta prevalência de comportamentos de
risco à saúde dos estudantes universitários.