DSpace Repository

Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia

Show simple item record

dc.contributor.author Rodrigues, Larissa Martins
dc.date.accessioned 2022-01-11T20:05:01Z
dc.date.available 2022-01-11T20:05:01Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation RODRIGUES, L. M. Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2360. Acesso em: 11 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2360
dc.description.abstract O novo Coronavírus foi classificado pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia mundial em março de 2020 e governos adotaram medidas de isolamento social para prevenir a disseminação da infecção. Devido a quarentena, podem ocorrer condições de estresse que podem causar mudanças nos hábitos alimentares. O objetivo deste estudo foi identificar o impacto da pandemia na ingestão alimentar em estudantes universitários. A metodologia utilizada foi um estudo transversal quantitativo. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário online e as perguntas abordaram a rotina alimentar durante a pandemia do COVID-19 e as mudanças corporais que podem ter ocorrido durante este tempo. Participaram 200 universitários, sendo 141 do sexo feminino. Os resultados demonstraram que os universitários aumentaram o consumo de alimentos industrializados e fast-food, sentiram mais fome durante a pandemia e a maioria das respostas demonstrou que houve aumento de peso corporal durante este período, além de que 60,5% (n=121) alegaram insatisfação corporal. Diante disso, observou-se uma alta prevalência de comportamentos de risco à saúde dos estudantes universitários. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.subject Pandemia pt_BR
dc.subject Nutrição pt_BR
dc.title Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account