dc.contributor.author |
Rodrigues, Larissa Martins |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-11T20:05:01Z |
|
dc.date.available |
2022-01-11T20:05:01Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
RODRIGUES, L. M. Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2360. Acesso em: 11 jan. 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2360 |
|
dc.description.abstract |
O novo Coronavírus foi classificado pela Organização Mundial da Saúde como
uma pandemia mundial em março de 2020 e governos adotaram medidas de
isolamento social para prevenir a disseminação da infecção. Devido a
quarentena, podem ocorrer condições de estresse que podem causar mudanças
nos hábitos alimentares. O objetivo deste estudo foi identificar o impacto da
pandemia na ingestão alimentar em estudantes universitários. A metodologia
utilizada foi um estudo transversal quantitativo. A coleta de dados foi realizada
por meio de um questionário online e as perguntas abordaram a rotina alimentar
durante a pandemia do COVID-19 e as mudanças corporais que podem ter
ocorrido durante este tempo. Participaram 200 universitários, sendo 141 do sexo
feminino. Os resultados demonstraram que os universitários aumentaram o
consumo de alimentos industrializados e fast-food, sentiram mais fome durante
a pandemia e a maioria das respostas demonstrou que houve aumento de peso
corporal durante este período, além de que 60,5% (n=121) alegaram insatisfação
corporal. Diante disso, observou-se uma alta prevalência de comportamentos de
risco à saúde dos estudantes universitários. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Closed Access |
en_US |
dc.subject |
Alimentação saudável |
pt_BR |
dc.subject |
Pandemia |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
Impactos da alimentação em estudantes universitários durante a pandemia |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Conclusão |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Koglin, Gabriela |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas, RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |