Show simple item record

dc.contributor.author Gomes, Susan Gabriela
dc.date.accessioned 2022-01-12T13:47:50Z
dc.date.available 2022-01-12T13:47:50Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation GOMES, S. G. Cozinhando histórias. 18 f. Trabalho de Conclusão (graduação em Nutrição) - Universidade La Salle, Canoas, 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2363. Acesso em: 12 jan. 2022. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/2363
dc.description.abstract Introdução: A alimentação é um dos fatores que contribui para o surgimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no ser humano, e por isso, a alimentação infantil é um assunto que tem despertado grande interesse nos últimos anos em diversas áreas do conhecimento, visto que é na infância que os hábitos alimentares são formados, não havendo dúvida de que uma alimentação saudável é de extrema importância para a promoção da saúde e desenvolvimento infantil. Objetivo: o presente estudo tem como objetivo construir um livro de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos, favorecendo o vínculo familiar, reforçando o pertencimento e importância da criança no meio em que vive, fazendo com que ela se sinta envolvida nas atividades diárias, auxiliando na aceitação de novos alimentos e colaborando na formação ou mudança de hábito alimentar. Método: Foram realizadas buscas em algumas bases de dados, livros atualizados, diretrizes e consensos elaborados por organizações sem fins lucrativos, e após leitura desses documentos foi realizada a construção de um livro físico para o público leigo. Resultado: a pesquisa resultou em um material didático e lúdico, sob a forma de livro físico, buscando inserir as crianças em uma das atividades cotidianas da família: cozinhar. Conclusão: o objetivo de construir um livro impresso de receitas que crianças consigam auxiliar no preparo dos mesmos foi alcançado. Contudo, ainda há necessidade de comprovação referente a formação de vínculo, aceitação de novos alimentos e formação ou mudança de hábito alimentar. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.rights Closed Access en_US
dc.subject Alimentação infantil pt_BR
dc.subject Hábito alimentar pt_BR
dc.subject Educação alimentar e nutricional pt_BR
dc.subject Livro de culinária pt_BR
dc.subject Livros ilustrados pt_BR
dc.title Cozinhando histórias pt_BR
dc.type Trabalho de Conclusão pt_BR
dc.contributor.advisor Koglin, Gabriela pt_BR
dc.degree.local Canoas, RS pt_BR
dc.degree.graduation Nutrição pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account