dc.contributor.author |
Flach, Maria Cristina Gallas |
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dc.date.accessioned |
2022-05-09T16:16:19Z |
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dc.date.available |
2022-05-09T16:16:19Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.citation |
FLACH, M. C. G. Avaliação do teor de sódio, em água tratada para consumo humano e em água mineral natural, através da espectrometria de emissão atômica com chama - FEAS . 2013. 12 f. Trabalho de conclusão (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário La Salle - Unilasalle, Canoas, 2013. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/2808. Acesso em: 09 maio. 2022. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/2808 |
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dc.description.abstract |
Este trabalho foi um estudo de delineamento transversal de natureza quantitativa realizado na
cidade de Canoas/RS com o objetivo de determinar o teor de sódio em água potável e em
água mineral natural. Foram analisadas amostras de água tratada para consumo humano e
amostras de água mineral de marcas comerciais obtidas em hipermercado, associando este
teor com a ingesta diária adequada de sódio. As determinações foram executadas em
fotômetro de chama e os resultados mostraram que o consumo de água mineral pode
contribuir de 1,4% a 8,6% do total diário de sódio recomendado pela Sociedade Brasileira de
Cardiologia, dependendo da marca da água consumida. Recomenda-se então especial atenção
ao conteúdo de sódio indicado no rótulo das águas minerais naturais ingeridas. |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Centro Universitário La Salle |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Água mineral |
pt_BR |
dc.subject |
Sódio |
pt_BR |
dc.subject |
Ingestão diária |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do teor de sódio, em água tratada para consumo humano e em água mineral natural, através da espectrometria de emissão atômica com chama - FEAS |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão |
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dc.contributor.advisor |
Hoernig, Bruno Arno |
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dc.degree.local |
Canoas, RS |
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dc.degree.graduation |
Nutrição |
pt_BR |