DSpace Repository

Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves

Show simple item record

dc.contributor.author Mondo, Janaína Pereira
dc.date.accessioned 2024-02-28T12:19:41Z
dc.date.available 2024-02-28T12:19:41Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation MONDO, J. P. Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves. 2023. 126 f. Dissertação (mestrado em Memória Social e Bens Culturais) - Universidade La Salle, Canoas, 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/3819. Acesso em: 28 fev. 2024. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/3819
dc.description.abstract Este estudo está inserido na linha de pesquisa: Memória e Linguagens Culturais no qual aborda a relação entre o ensino da língua inglesa e a alimentação escolar, buscando entender como a inserção de vocábulos em inglês pode influenciar a memória afetiva e as escolhas alimentares saudáveis dos estudantes do ensino fundamental da Escola de Educação Básica Castro Alves. O estudo baseou-se em uma revisão bibliográfica sobre os principais conceitos relacionados ao tema; como a importância da memória social e memória coletiva na formação dos hábitos alimentares saudáveis, o papel da língua inglesa na construção do ensino aprendizagem em atividades cotidianas como a elaboração de cardápios escolares e como a influência do ambiente escolar pode promover escolhas saudáveis em relação a merenda escolar. A pesquisa foi realizada na Escola de Educação Básica Castro Alves, onde todos os estudantes tiveram a oportunidade de participar das atividades de aprendizado da língua inglesa relacionadas à alimentação, assim como a comunidade escolar também estava inserida neste contexto através dos grupos de WhatsApp os quais eram divulgados semanalmente os cardápios alimentares. Os resultados deste estudo mostraram que o ensino da língua inglesa proporcionou a criação de conexões positivas com a alimentação escolar, contribuindo para a formação de memórias afetivas relacionadas a alimentos saudáveis. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.subject Memória social pt_BR
dc.subject Língua inglesa pt_BR
dc.subject Alimentação escolar pt_BR
dc.subject Ensino Fundamental pt_BR
dc.title Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR
dc.contributor.advisor Ferreira, Rute Henrique da Silva
dc.publisher.program Programa de Pós-graduação em Memória Social e Bens Culturais
dc.contributor.advisorco Rosa, Lúcia Regina Lucas da


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account