dc.contributor.author |
Mondo, Janaína Pereira |
|
dc.date.accessioned |
2024-02-28T12:19:41Z |
|
dc.date.available |
2024-02-28T12:19:41Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.citation |
MONDO, J. P. Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves. 2023. 126 f. Dissertação (mestrado em Memória Social e Bens Culturais) - Universidade La Salle, Canoas, 2023. Disponível em: http://hdl.handle.net/11690/3819. Acesso em: 28 fev. 2024. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11690/3819 |
|
dc.description.abstract |
Este estudo está inserido na linha de pesquisa: Memória e Linguagens Culturais no
qual aborda a relação entre o ensino da língua inglesa e a alimentação escolar,
buscando entender como a inserção de vocábulos em inglês pode influenciar a
memória afetiva e as escolhas alimentares saudáveis dos estudantes do ensino
fundamental da Escola de Educação Básica Castro Alves. O estudo baseou-se em
uma revisão bibliográfica sobre os principais conceitos relacionados ao tema; como a
importância da memória social e memória coletiva na formação dos hábitos
alimentares saudáveis, o papel da língua inglesa na construção do ensino
aprendizagem em atividades cotidianas como a elaboração de cardápios escolares e
como a influência do ambiente escolar pode promover escolhas saudáveis em relação
a merenda escolar. A pesquisa foi realizada na Escola de Educação Básica Castro
Alves, onde todos os estudantes tiveram a oportunidade de participar das atividades
de aprendizado da língua inglesa relacionadas à alimentação, assim como a
comunidade escolar também estava inserida neste contexto através dos grupos de
WhatsApp os quais eram divulgados semanalmente os cardápios alimentares. Os
resultados deste estudo mostraram que o ensino da língua inglesa proporcionou a
criação de conexões positivas com a alimentação escolar, contribuindo para a
formação de memórias afetivas relacionadas a alimentos saudáveis. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade La Salle |
pt_BR |
dc.subject |
Memória social |
pt_BR |
dc.subject |
Língua inglesa |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação escolar |
pt_BR |
dc.subject |
Ensino Fundamental |
pt_BR |
dc.title |
Conexões da língua inglesa na alimentação escola: contribuições para a memória afetiva e escolhas saudáveis dos estudantes da EEB Castro Alves |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Ferreira, Rute Henrique da Silva |
|
dc.publisher.program |
Programa de Pós-graduação em Memória Social e Bens Culturais |
|
dc.contributor.advisorco |
Rosa, Lúcia Regina Lucas da |
|