DSpace Repository

Psyllium e o potencial benéfico na saúde e no controle de glicemia: uma revisão narrativa

Show simple item record

dc.contributor.author Steinmetz, Viviane
dc.date.accessioned 2024-09-17T22:22:20Z
dc.date.available 2024-09-17T22:22:20Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11690/3981
dc.description.abstract O Psyllium tem sido estudado como uma estratégia nutricional devido aos seus diversos benefícios potenciais para a saúde. Por seu alto teor de fibra solúvel, tem demonstrado ser uma ferramenta eficaz no manejo de diversos problemas de saúde, bem como, na redução da glicemia pós-prandial, na melhoria da sensibilidade à insulina e com efeitos sobre os marcadores de HbA1c (hemoglobina glicada). O presente trabalho tem como finalidade revisar as evidências científicas, no intuito de demonstrar os potenciais benefícios do Psyllium para a saúde e controle da glicemia. O estudo em questão é uma revisão bibliográfica de natureza narrativa, desenvolvido por meio de pesquisas na literatura especializada. Concluiu-se que o Psyllium tem se destacado como um importante suplemento dietético devido aos seus efeitos benéficos na regulação da glicemia e na saúde metabólica geral. Vem sendo uma estratégia nutricional eficaz que pode ser incorporada à dieta para promover a saúde, com menor risco de desenvolvimento de diversas doenças crônicas e metabólicas. pt_BR
dc.publisher Universidade La Salle pt_BR
dc.subject Psyllium pt_BR
dc.subject Diabetes pt_BR
dc.subject Glicemia pt_BR
dc.subject Fibra pt_BR
dc.subject Funcional pt_BR
dc.title Psyllium e o potencial benéfico na saúde e no controle de glicemia: uma revisão narrativa pt_BR
dc.type TCC pt_BR
dc.location.country Brasil
dc.contributor.advisor Amaro, Francisco Stefani
dc.degree.local Canoas, RS
dc.degree.graduation Nutrição


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account