Abstract:
Introdução: Devido ao número cada vez maior de praticantes de treinamento de
força/musculação e a constante busca por aumento de massa muscular o presente
estudo busca elucidar quais são as quantidades apropriadas de carboidrato e proteína
a fim de potencializar as adaptações ao treinamento de força. Objetivos: desenvolver
um e-book contendo informações relevantes sobre a importância de consumir
carboidrato e proteína para o aumento de massa muscular. Métodos: esta pesquisa
trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi realizada nas bases de dados “Google
Acadêmico”, “Scielo” e “Pubmed”. Também foram buscadas informações em websites
e livros tradicionalmente reconhecidos. Resultados: a pesquisa resultou em um
material didático, sob a forma de um e-Book, sintetizando informações relevantes
sobre a ingestão de carboidratos e proteínas para indivíduos que treinam e que
querem aumentar massa muscular. Conclusão: As pesquisas apontam que o ganho
de massa muscular em praticantes de musculação é potencializado ao consumir
fracionadamente 1,6 - 2,2g/kg/dia de proteína e de 4 - 7g/kg/dia de carboidrato.